ЭКОДОМА SOLAR

Экологическая архитектура - Дальний Восток

Previous Entry Share Next Entry
Участие в проекте "Солнечное десятиборье"
pavel_vladiv
http://blogs.dvfu.ru/2011/06/03/%d1%83%d1%87%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%b5-%d0%b2-%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f%d1%85-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%ba%d1%82-%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%bd%d0%b5%d1%87/



Вопрос от пользователя Павел: «Ведущие университеты мира участвуют в «Солнечном десятиборье» – соревновании проектов малоразмерных экомодулей с солнечным отоплением и солнечным электроснабжением. Как правило, каркасные модули собираются на одной из площадок в странах ЕС или США. Не раз такой площадкой была лужайка перед Капитолием в Вашингтоне. В 2009 г. в ДВГТУ был выполнен проект экомодуля с солнечным отоплением Solar-5M (конструктор Татьяна Слюсарева), в 2010 тестовый экземпляр был собран на линии Hundegger (инженер по сборке Владимир Стретенцев), и в настоящее время в виде трех секций находится в одном из цехов…. Экомодуль является масштабной одноэтажной копией Экодома Solar-5 – золотого медалиста ВВЦ/ВДНХ 2008 г. Как Вы смотрите на участие ДВФУ в «Солнечном десятиборье»?

Ответ (Ректор ДВФУ Владимир Владимирович Миклушевский):Уважаемый Павел Анатольевич! Проект Ваш интересен, и предложение по участию в Солнечном Десятиборье проекта экомодуля с солнечным отоплением «Solar-5M» заслуживает внимания. Тем более что на базе университета имеется сформированная инфраструктура, обеспечивающая выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских, архитектурно-проектных работ и экспериментально-производственной деятельности в сфере деревянного домостроения, в том числе с применением энергосберегающих технологий.

В настоящее время по постановлению Правительства РФ № 218 от 9 апреля 2010 года университетом реализуется проект «Организация высокотехнологичного инновационного производства деревянных зданий и сооружений»...... Экомодуль «Solar-5M», архитектором которого Вы являетесь, вошел в перечень разработок данного проекта. Однако доработка упомянутого Вами тестового экземпляра до готового действующего образца требует определенного времени и определенных финансовых вложений.

В соответствие с графиком работ по проекту в июне 2011 года элементы деревянных конструкций модуля будут смонтированы на фундамент на территории базы отдыха «Политехник». Следующими этапами проекта предусмотрены разработка и оснащение модуля системами жизнеобеспечения с применением энергосберегающих технологий и проведение комплекса экспериментальных исследований на натуральном объекте. Реализация запланированных решений позволит получить образец домокомплекта на уровне мировых стандартов, в том числе и для демонстрации в качестве экспонента на международных выставках.......



на сайте Primamedia: 80 вопрос http://primamedia.ru/chat/133/#9205

?

Log in

No account? Create an account